經過站友的介紹,我就迫不及待要來看這部好看的泰國連續劇,重點這兩個男女主角我都不認識!不過看完之後真的覺的坡哥真帥,是那種真男人的帥,而且NOON不愧是泰國第一美女,我當初在找10大美女看到報導刊登的照片,我心裡想這也算美女嗎?然後都已經看完劇集之後來查詢男女主角,我正想說泰國怎麼會有這麼正的妹我不知道,才發現原來女主角就是號稱泰國第一美女的NOON,笑起來不溫不火但是感覺會有必殺計,我覺得是男生會喜歡的類型。(笑)

這部戲有點像是復仇戲,女主角Phalai為了查詢父母的死因並破壞姑姑的計畫,決定嫁給也是殺死父母嫌疑犯的兒子Siva,但是Siva已經有女朋友了,怎麼可能接受Phalai!

Phalai就威脅如果Siva不娶她,她就公佈Siva父親的醜聞跟犯罪證據給媒體,雖然我一直不了解為什麼一定要嫁給男主角才能復仇這件事情,但是我必須承認戲劇的前面真的還不錯看,因為你不知道下一步會發生什麼事情!而且女主角被欺負的好慘喔!我覺得我們這些愛看連續劇的人真的有時候有一些虐待狂,女主角被虐待的越可憐,就越看的下去!而且女主角為了復仇嫁給男主角,很少看到這樣類型的戲劇,所以感覺還蠻新鮮的,但是我看到後來我真的覺得有點乏力。為什麼呢?因為覺得有點拖戲,女主角明明就是喜歡男主角,但是就是表現的一整個很煩!(我不知道我這樣形容詞會不會嚇到人。)而且喜歡女主角的那個律師真的很討厭,簡直就是自我良好的混蛋,看到都覺得很想揍他!

雖然最後的男女主角還是在一起,但是如果能在濃縮一下劇情應該會更棒!(笑)



【┊戲劇基本資料┊】
◎ 戲劇中文名稱:CH7 嫉妒的密碼
◎ 泰文名稱:Rahut Rissaya
◎ 上映日期:2007-2-7
◎ 集數:15集。
◎ 時間:PPS每集大概1個半鐘頭左右
◎ 演員:
Woranuch Wongsawan (Noon) 飾演Phalai
Pattarapol Silapajarn (Paul) 飾演Siva

【┊人物介紹┊】

Woranuch Wongsawan (Noon) 飾演Phalai

Pattarapol Silapajarn (Paul) 飾演Siva

【┊劇情簡介┊】
某日有人到Siva(Paul Pattapol飾演)的醫院拜訪他,他認出這個訪客是他女友的表姐Palai(Noon Woranuch飾演),他們僅在Palai父母的喪禮上見過一面,Siva對於Palai來訪的目的一無所悉。

Palai認為父母的死因並不單純,懷疑是她的姑姑和Siva的父親合謀害死他們。為了查父母的死因並為他們報仇,她想混入Siva家收集證據,所以她對Siva提出了一個要求"就是和她結婚"。Siva覺得非常荒繆而拒絕了,並認為她是因為她父母過世破產才出此下策,Palai告訴Siva,她握有他父親的犯罪證據,全都放在某個網站裡,但那個網站設有密碼,如果和她結婚將可以得到那個網站的密碼,然後把他父親的犯罪證據刪去。

Siva不得已同意了,但在註冊結婚當天,他只得到密碼裡的一個字母,Palai說要讓她搬進Siva家並使她高興的話,就可以得到密碼的其它字母。Siva沒有選擇,只好讓Palai搬進他們家的一個別院裡,但Siva不甘心受擺佈,常常想辦法要從Palai身上討回來,假裝要非禮她,吃她豆腐,但Palai亦不是省油的燈,這對歡喜冤家在生活中鬥來鬥去,彼此的愛意也在不知不覺中成長。

Palai的表妹也就是Siva的女友和Palai的姑姑是一丘之貉,也參與了她姑姑的計劃,她要和Siva交往的原因就是為了他們家的財富。Palai的姑姑和Siva的父親勾結,從公共工程中謀取暴利,並羅織Palai父母罪名且害死了他們。當他們知道Siva已和Palai結婚時怒不可遏,知道Palai是為了尋找她父母死因的證據。所以他們陷害Palai讓他們兩人不和。

Siva的母親一開始因為受到Palai姑姑的慫恿而不喜歡Palai,但和Palai相處並出許多難題考驗她後,發覺她是個好女孩,便不再大力反對他們的婚事。Siva的前女友是Siva醫院的醫生,他們雖然已分手,但仍保持好友關係,這點常讓Palai吃醋不已。 Palai有一位律師好友,一直愛著Palai,但Palai選擇與Siva結婚後,他很不甘心。常會去找Palai,並想挽回她。此舉讓Siva非常不是滋味,Siva和Palai的律師好友因此爭執並大打一架。

而後Palai的律師好友綁走Palai,並試圖要強暴她,同時Siva剛好趕到救了Palai,但Siva誤會他們兩人是你情我願,所以非常暴怒,他將Palai綁架到他的一間別墅,並硬食了Palai。事後,Siva非常後悔,但Palai傷心欲絕不肯原諒他,並試著要逃跑,但每每都被Siva抓了回來,Siva知道他已愛上了Palai。之後Siva的父親威脅要Siva與Palai的表妹結婚,此時,Siva得知Palai已經懷孕。他決定放棄一切離開,在離開前向Palai求婚,Palai非常感動且也已愛上了Siva,就答應他的求婚並一起離開。

之後Palai的姑姑綁架了Palai,Siva他們趕去救Palai,在營救的過程中,Palai不小心受了傷。雖送到醫院已無大礙,但Palai的律師好友欺騙Siva說孩子已經沒了,Palai非常怨恨他,不想再見到他,Siva傷心離開。一方面Palai的律師好友也欺騙Palai說Siva是因為對Palai家感到愧疚和抱歉而離開。Palai非常傷心,而後,有一天看到Siva為她做的一個網站,裡面紀錄了他們兩人甜蜜的點點滴滴,Palai為此感動淚流不已。

看到此景,Siva的前女友決定找回Siva。所以她以及Palai律師好友和Siva,別出心裁的策劃了一場相遇,讓Palai循著一串密碼找到Siva,最後讓他們一家團聚。



【┊主題曲OST┊】


【┊影音剪影┊】




【┊戲劇剪影┊】












【┊男女主角介紹┊】

【┊男主角介紹┊】
姓名:Pattapol SilapaJarn
小名:paul
生日:1978年5月9日
出生地:泰國普吉島
身高:180CM
血型:O
學歷:Assumption University or ABAC
職業:演員

【┊電視劇┊】
Silamanee 珍貴的寶石(CH.7 2008 )with Suvanant Kongying(Kob)
Ruk Sorn Kaen- 掩飾的愛 (CH.3 2008) with Pat Napapa Tanakul (Pat)
Tueng Rai Kor Rak- 愛恨交織 (CH.3 2008) with Namfon Patcharin(Namfon)
Rahut Rissaya- 嫉妒的密碼(CH.7 2007) with Woranuch Wongsawan(Noon)
Tookta Rerng Rabahm-舞蹈娃娃 (CH.7 2007) with Khemanit Jamikorn(Pancake)
Ram Pisawad- 愛的離別 (CH.3 2007) with Pat Napapa Tanakul (Pat)

【┊相關聯結┊】
百度泰國坡哥吧!


【┊女主角介紹┊】
泰國第一美女—— noon
姓名:Woranut Wongsaw
中文名字:沃拉娜特旺薩莞
暱稱:noon
美譽:泰國第一美女泰國版金喜善
職業: 演員,模特
生日: 1980年9月24日
出生地: 泰國
身高: 165cm
體重: 44kg
星座: 天秤座
婚姻狀況: 已婚(2010年5月份結婚) Noon和丈夫
兄弟姐妹: the 3rd child out of 5 kids
父親: Nai Pricha Wongsawan
母親: Nang Rabieb Wongsawan
愛好:電影,聽音樂
收藏: Handbill
最喜歡的顏色: 綠色
畢業大學: Suan Dusit Rajabhat University
她的伯樂: Kaew Fremier
喜歡的藝人: Oil Thana Sutthikamol
喜歡的泰國明星: Ann Siriam
喜歡的外國明星: Brad Pitt(布拉德皮特)
喜歡的食物: 日本料理, 泰國炒飯
心中的白馬王子: 會照顧女朋友,並懂得如何尊重她, 一個好男人
座右銘: Make today the best possible.
圈內密友: Kade Thartup, Ning Panita, Jieb Chompoonuch, Ying Norawan and Aimee
圈外密友: Kob

【┊電視劇┊】
Pob Pee Fah (1998) (Ch 7) with Nott Nuti Khemayotin
King Pai (1998) (Ch 7) with Bee Swiss Petvisetsiri
E Sa (1998) (Ch 7) with Addsadawut
Nang Kwak (1999) (Ch 7) with Oh Warut Woratam
Sao Noi Roy Maya (1999) (Ch 7) with Wave Sarin Bangyeekan
Ruk Tem Roy (1999) (Ch 7) with Kade Tarntup
Pitsawat Onlaweng (1999) (Ch 7) with Kade Tarntup
Rak Nakara (2000) (Ch 7) with Brook Danuporn Punnakun
Kae Erm (2000) (Ch 7) with Bee Swiss Petvisetsiri
Ton Rak (2001) (Ch 7) with Kade Tarntup
No Rah (2001) (Ch 7) with Kade Tarntup
Sed Thee Teen Plao (2001) (Ch 7) with Arnus Rapanich
Krai Kum Node (2002) (Ch 7) with Kade Tarntup
Jom Jone Kon Pa Lok (2002) (Ch 7) with Sam Yuranant Pamommontri
Supabaroot Luke Pu Chai (2003) (Ch 7) with Tle Tawan Jarujinda
Pret Wat Satat (2003) (Ch 7) with Ekarat Sarasuk (Ek)
Mur Puen Por Luk Tit (2003) (Ch 7) with Poh Nattawut Skidjai
Mae Ai Sae Eun (Ch 7 2004) with Vee Veraparb Suparbpaiboon
星空中的歌 Pleng Pa Fa Leng Dao (2004) (Ch 7) with Chakrit Yamnarm (Krit)
Pood Pissawas (2004)(Ch 7) with Kade Tarntup
Ban Roi Dok Mai (2005) (Ch 7) with Utsadawut Lerngsuntorn (Woot)
Fah Krajang Dao (2005) (Ch 7) with Poh Nattawut Skidjai
Kan Lum Khong (2006) (Ch 7) with Thana Suttikamul (Oil)
Duay Rang Hang Ruk (2006) (Ch 7) with Mos Patiparn Pataweekarn
命中注定Likit Hua Jai (2006) (Ch 7) with Au Panu Suwanno
嫉妒的密码 Rahut Rissaya (2007) (Ch7) with Paul Pattarapol Silapajarn
鷹與蛇Kasanka (2007) (Ch7) with New Wongsakorn Poramathakorn
放逐天際的女子 Sadtree Tee Lok Luerm (2007) (Ch 7) with Thana Suttikamul (Oil)
愛的香頌Pleng Din Klin Dao (2008) (Ch 7) with Cee Siwat Chottichaicharin
墜入凡塵的天使/ 鎮守愛情 Dao Puern Din(2008) (Ch 7) with Vee Veerpap
落難公主 Mae Ying(2009)with num
雲上的玫瑰 Kularb Neua Mek (2009)with aump &Stefan
心影 Ngao Hua Jai (2010)with New Wongsakorn
人生的價值Ka Khong Kon (2010) (Ch 7) with Pong

【┊相關聯結┊】
百度NOON吧!
※延伸閱讀
創作者介紹

雪兒的泰劇部落

ischer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • hlspmpmp
  • 妳終於看了哦^^
    原來妳竟沒看過他兩人的戲??看妳看了不少泰劇了說~
    還好妳沒給太差的評價;

    會推這部是因劇情不像之前看的大都是男主角要對女主角復仇,
    所以感覺還蠻新鮮的!
    而且男主角像"一諾傾情"中的一樣一開始是對女主角沒好感的,
    但漸漸相處之後就愛上了女主角,
    雖難免有討厭的女二介入攪局(而且看上去有點醜),
    泰劇的拖,我覺得還勉強能接受耶,
    因為比起韓劇真的短太多了,
    記得我第一次看到"藍色生死戀"的一段(重播不知第幾輪了),
    心想那麼多人喜歡的話來看一下,
    恰好看到女主角一個人走在一片草原還是花海之類,
    就像台灣早N年前的8點檔,光女主角獨自在那走著(還給我慢動作),
    配上音樂,就可以走掉半集!
    病入膏肓的女主角,雖倉白著臉,卻肉的跟什麼一樣...
    然後就看不下企了......

    現在泰劇的鬼打牆,真的好太多了啦!
    若想看完全不拖的,就要看日劇或快節奏的港劇了吧!!
    日劇真的很精實,又多元化,不少韓劇都會翻拍呢,
    像"戀人啊"(超失敗!!男女主角醜到令我完全提不起想看的慾望)
    "不能結婚的男人"(算成功,因為阿部寬版的喜感比較收斂,韓國池珍熙版讓人捧腹)

    話說回來,"嫉妒的密碼"中"坡哥"的深情演出實在...也沒話說呢!!
    害我又多喜歡一個泰劇男演員^^!(也想來追他的戲了)

    PS.女主角選擇他做丈夫,應該是因為想破壞姑姑和堂妹想跟他結親的計劃吧!
      加上他的父親就是壞人之一,不入虎穴焉得虎子啊^^呵

    PS.妳不是還在旅遊中?怎麼有空看?
  • 哈哈 我已經回來才寫曼谷遊記ㄚ! 因為整理照片是需要一點時間
    大概花了2週才把遊記寫完...

    另外"嫉妒的密碼"要不是你推薦,我還不知道有這部好戲呢?!我可能還在追其他人的戲
    因為這部戲在PPS的泰國連續劇太後面了! 如果不用力翻還翻不到呢!!(笑)

    ischer 於 2011/01/30 00:04 回覆

  • 悄悄話
  • hlspmpmp
  • 謝謝指點^^我試試看!
    PS.因一直不清楚是否全句複製?還是從http...開始 6@@

    我會看到"嫉妒的密碼"也是因為先看了女主角演的"心影",
    才在瀏覽時看到而提高了繼續看的興趣^^
    坡哥真的也很帥吼?我打算再來追他的"舞蹈娃娃"
    但因女主角不大吸睛,所以,晚點再說。

    我昨看了一部"苦蜜"
    女主角曾和Ken合演"愛屬我心"(算是愛情喜劇冒險片?)
    是很俏皮、活潑的角色,
    但這部很苦情,反差很大,
    男主角更差很多--是個中年人咧!!(好像有看到他年輕時唱歌的MV,所以可能是老演員了吧,本來不確定他是否男主,還一直快轉看有沒其他像男主的,結果...就是他啦。不過看久了卻也能接受說--我都要懷疑我是否有潛藏的戀父情結了⊙﹏⊙∥∣° )
    但內容:有點像"臨時天堂"中心中只有仇恨、不懂愛為何物的男主,
    不懂泰劇好愛弄個有名無實的婚姻的關係(還要去想個不同於他劇的逼婚理由,真辛苦),然後再來折磨女主、甚至強要了她...(無言),他們自己看不膩哦?
    雖最後還是好的結局啦...但這種提材也...用到爛了吧!!
    不過歌曲音樂還不錯聽,有興趣倒是可聽一下啦。

    PS.如果是優酷網的MV,是一樣的崁法嗎?但好像看不到所謂的編碼耶!
  • 我覺得你看的速度比我快
    超多的耶!我大概一部戲都要看到1個禮拜左右 (笑)
    基本上看完才會寫BLOG介紹文! 另外苦蜜也是我想看到
    因為我很喜歡女主角JANIE!但是男主角不愛(笑)

    但是泰劇偶爾也會有濫梗!我最近在看路邊新娘...哈 有點爛的梗!
    另外優酷網的MV我不知道呢!?我幾乎都是在YOUTUBE抓的影音檔比較多

    ischer 於 2011/01/31 08:54 回覆

  • hlspmpmp
  • "嫉妒的密碼"中我最喜歡的一段是:
    男主偷偷趁在女主睡覺時,在她手上綁紅線,
    (以為他只是想要增加兩人的姻緣之類的)
    結果原來是要為她訂作一個戒指!好可愛哦^^
  • 我覺得台灣人有時候要學泰國人的浪漫!!
    你如果有看365天的愛!我很喜歡第一集ANN對KEN的追求方式
    感覺真的很甜蜜!

    如果泰劇的情節可以出現在現實,我應該會毫不猶豫陷入愛情吧!哈哈

    ischer 於 2011/01/31 08:56 回覆

  • 悄悄話
  • hlspmpmp
  • 請問上列我所貼的程式碼中(依點選時自動出現的反白如數複製),
    是否有多出括弧(<...>)或什麼的嗎?
    我在痞客幫的部落格是剛開不久的,
    會是我的"層級"不夠高嗎?╯﹏╰ 呵

    我其實沒有看很多啦,
    多半是看了第一集沒感覺就跳別的看了^^(沒耐性的傢伙,呵)
    像我很想為了Weir看一下"虎紋的月亮",
    也想看一下評價好像不錯的"我的黑道老公"(好像跟"跳舞娃娃"同女主),
    但女主都不吸引我,所以...又要壓後了!
    目前覺得"一諾傾情"太吸引我,
    太愛男主的眼神,所以沈迷其中看好幾遍^^
    "愛神的陰影"和"心影"打算等出完再追(要忍住啊...),
    因為前者鬼打牆中,後者太龜速。
    把焦急等待的時間拿來看一些電影和日、韓劇吧!
  • 我測試過是沒有問題的!
    你用文字模式貼上應該就可以

    ischer 於 2011/02/01 08:47 回覆

  • hlspmpmp
  • OK,謝謝,我再試試。
    "路邊新娘"劇名蠻好,但女主長相及男女主的演技讓我直接跳過了說^^
    昨我還是瞄到了"愛神的陰影"又更新了一集,
    所以忍不住草率看了幾段,真的在拖,氣!

    倒是發現一部坡哥的"替身女友",
    片子品質差了一些,但內容還不錯,
    喜劇(只是又是用了有名無實的婚姻生活的老梗)
    而且好像還沒出完,所以又要擱著一陣子再看了。
  • 哈 路邊新娘的劇情根本就是灑狗血劇! 好像台灣的常日連續劇
    男主角好像在哪裡看過! 但是不是我喜歡的那型 (笑)

    最近應該會想來看看泰國電影

    ischer 於 2011/02/01 11:42 回覆

  • 泰迷
  • 我覺得男主角演戲不會做作 所以我看了都不膩
    整個劇情就是絕無冷場啊~ 讚翻了
    我覺得台灣的連續劇不能發揚光大的原因
    1.集數太多 有上百集的 時間過長 一集還播兩個小時多
    2.太多對情侶 男女主角沒有突顯出來
    3.很愛拖~~~~戲 一直找新的演員 看了就不喜歡
    泰國的連續劇真的都是比其他國還用心
    連片頭曲和片尾曲也是為劇情精心打造~~
    而且又很好聽
  • 歡迎掉入泰劇的風暴

    ischer 於 2011/07/20 08:47 回覆

  • 陰陽師
  • 泰國音樂的確好聽到不行!看我的部落格就知^^
  • 哈 我給你一個讚

    ischer 於 2011/07/20 08:46 回覆

  • CHERRY
  • PPS現在找不到=.=''
  • 泰迷
  • 這是2007年的片子了 pps 我那時看就已經沒有了 但youtube 友