[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

來個一諾傾情 wanida OST吧!(雖然我覺得她的配樂也不錯!)

【一諾傾情】這是我第一部泰國連續劇,如果撇開【出逃的公主】不算。因為出逃的公主是在公視看的,那時候看完只覺得泰國連續劇也不錯看,但是並沒有持續下去的勇氣,重點也沒有管道可以讓我知道其他好看的泰國連續劇,而【一諾傾情】是真的讓我瘋狂愛上泰國連續劇的開頭,接下來我才慢慢依據男女主角慢慢延伸看了破碎的心、你是我的眼、野蠻甜心以及心的唯一,讓我終於可以逃離韓劇的魔爪。(笑)

而且現在可以大方的介紹泰國連續劇給我身邊的朋友認識,雖然大家普遍都沒有辦法接受,甚至有可惡的前同事說我離開了正道,我只能說我的流行都走在前端,妳們不懂!就像我在背包客棧看到有網友在論壇說,去曼谷安不安全,我只能說鄉民啊!有些東西真的不能憑口耳跟媒體,真的要自己認真看過一遍,不要以為中壢火車站的泰勞很髒就否定了泰國連續劇裡面的男女主角很醜,曼谷市一個天使之都,保證你去過每年都會想要再去一次。(請千千萬萬不要跟團,跟團只會帶你去看人妖秀、買鱷魚皮包跟珍珠項鍊),泰國連續劇保證你看過就就會愛上,雖然要忍受咖咖咖,但是咖習慣了反而會覺得很可愛啦!一開始我們也不是很難接受港劇的口音還有韓國的口音,但是看久就會接受啦!

一諾傾情的劇情式設定在泰國曼谷早期年代,裡面女生穿的衣服都是古早的洋裝加上彭彭裙,我個人認為非常時尚。(哈)不管是女主角還是女配角穿的衣服我都好喜歡,雖然我沒有辦法穿這些衣服在街上,但是如果可以,我真希望可以在曼谷的街上穿這個出去逛街,應該超有FU的吧!而且短版的高跟鞋加上大捲的頭髮,真的非常非常可愛吧!(就不貼圖給大家看囉!)

男生則是都穿西裝打領帶,另外我只能說帥哥穿什麼都帥,穿泰國的傳統睡衣也是照帥不誤。

泰國的婚禮也很特別,男方到女方家好像遊行一樣,捧著芭蕉葉還有一些食物然後大家跳舞一起去女方家,然後女方的朋友會拉起幾道防線,跟台灣人要闖5關很像,只是台灣人比較辛苦都要玩什麼扶力挺身一些遊戲,泰國人是發紅包。然後家長要在男生跟女生的頭上用粉點三下,可能是祝福的意思。另外如果想要了解泰國的甜點文化,可以去看泰國連續劇【野蠻甜心】,是CHERRY演的,因為我覺得劇本根劇情還好,所以就沒有推薦給大家,但是裡面都講述泰國點心的做法跟故事,有興趣可以看一下。(PS男主角有點像郭富城)

劇情因為很認真的寫了1-16集,也有劇情大綱介紹就不太著墨太多,但是說真的我一開始還真的覺得不太合理,女主角竟然是第三者,這不是有違偶像劇的定律嗎?不過因為是這樣我想才更好看吧!泰國連續劇的女主角基本上都有一個特性,那就是善良、美麗。所以男主角不小心就違背了自己的心意去愛上了一個善良美麗的女子,似乎感覺天經地義。至於原配因為太過凶狠所以慢慢被觀眾討厭,對了!看了這三部連續劇我都覺得泰國連戲劇也有一個特性,就是男的有很多女生愛,然後女二都會不擇手段去奪取屬於她們的愛,但是因為太過狠毒而且劇情每次都會讓男主角發現 「什麼!你又在欺負女主角了....你怎麼可以。」當然女二還是會一直欺負下去,直到觀眾都受不了之後就把它FIRE了,基本上這都會到最後一集,但是壞女人都不會有好下場。(所以教導大家要當個善良的人喔!這樣你才能變成女主角,男主角才會愛你!笑) 跟台灣的壞女人都會變好女人,好女人變壞女人,然後腳色亂來亂去有天差地別,然後報復來報復去還是有差的。

基本上我覺得泰國連續劇目前我看的這幾部都算是甜美可愛型的,應該還是會繼續追TIK哥跟KEN哥的戲下去,不過聽說泰國3台還有一個帥哥叫做AUM,算是野獸派帥男,說真的我並不是很欣賞,所以愛的被告(WITH AFF)並不想這麼早去體驗,等我看到沒戲的時候再來追吧!

圖片 1.JPG






Posted by ischer at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (8)

Post Comment
  • Lindalu
  • 本來"愛的被告"是我的最愛(當年不惜在Yutube上一邊看模糊的英文版一邊查單字),這齣Wanida從第一集看到在馬場Nid頂嘴兩人針鋒相對後,覺得這女子太棒了,完全跳脫女主角是受氣包的窠臼,從第三集開始追網路直播(泰國頻寬真是有大大改善空間,卡到...)不過還是時間一到就被制約等著看戲.PS Tik 的俊與Aff的美,為戲大大加分不少.歡迎妳來到泰劇國度.
  • 其實看了一部之後,你就有勇氣去追其他部了。而且發現真的還不錯看,但是泰劇普遍都有解析度的問題,我是看PPS版本加上接到32吋電視,感覺就不會這麼奇怪!看的也比較順喔!
    下一部 愛屬你心(Ken&Janie) GO!
    不過你這麼推薦[愛的被告] 等我看完這不之後再來看好了!!

    ischer replied in 2010/10/19 08:32

  • 小蜜嗡
  • 愛的被告真的很好看喔.也是我的第一部泰劇.
    雖然大家都說AUM長的像毒販 ^^.我只能說:鬍子有刮沒刮真的差粉多..
    愛劇會讓妳欲罷不能.裡頭的女2就是這部劇裡PISAMEI..
    相信大家 ^^ ..快點去看.
  • 既然大家都這麼推薦了!! 下部泰劇就是愛的被告了~~
    先讓我看完[愛屬我心]吧! 前面10集真的很不錯!但是後面..5集有點拖
    但是KEN還是很帥

    PS我是真的覺得AUM很...像毒販! 你說出我的心聲了~~

    ischer replied in 2010/10/23 21:36

  • Anita
  • 哈哈.2007年公視播的出逃的公主,也是我看的第一部泰劇.
    今年的WANIDA雖然劇情有點芭樂,
    但男俊女俏,賞心悅目,TIK&AFF夢幻般的組合,一定要看啦.^_^
  • Aom是出逃的公主女主角喔!我覺得也是超可愛的女生啦!
    跟阿福(AFF)是不一樣FU的~~

    ischer replied in 2010/11/05 20:52

  • hlspmpmp
  • 一諾傾情也是我目前在看的泰劇之一(看了第一集),
    早先瀏灠到"破碎的心"時,並不覺得女主角美,所以就沒先看了(雖是Ken帥演的),
    但看了"愛的被告"發現女主角真的有漂亮,
    加上版大大力推薦"一諾傾情",所以就先來看了!
    其實我覺得台灣"長臉型"的女演員都不美,看起來就是不協調,
    但泰國的女演員卻意外地多數有美麗的長臉型!
    像Noon,和Pinky,
    (其他名字還記不起來!)
    希望自己有耐心一點,可以慢慢、好好地看完每一集。
  • 一諾傾情真的真的非常好看!!
    我那時候幾乎每個禮拜都在追這部戲....不過前面要忍耐一下
    後面會欲罷不能~~

    ischer replied in 2011/01/22 22:07

  • hlspmpmp
  • 其實發現泰劇也有遇到"拖戲"的時候,
    像鬼打牆一樣,男女主角誤會來折磨去的,也因此無法讓我不快轉過去!
    常跳過男女主角以外的畫面,呵!

    對了,我終於看到心影的結篇了(第16集)!
    加入ThaiCraze情報網才看到的,雖然好像被剪掉蠻多的。
    PPS一直卡在第7集兩週了,受不了!!
    總算確定結局是好的了^^

    不知泰劇有無結局不好的?就有情人無法成眷屬或死掉了之類的??
    若有,告訴我一下,我不愛壞結局的,哭點太低的我會受不了~~
    真料想不到會迷上泰劇啊......
  • 其實大部分的泰劇都有這樣的模式,而且拖的很嚴重!明明男女主角就是相愛的,但是就是要從第1集拖到第15集,中間一定要經歷男二跟女二阻撓,不然就是什麼有的沒有的問題,反正到最後一集才會確定彼此是相愛的!

    你是我的眼、破碎的心都是諸如此類的戲,但是好看的就是在裡片的鋪成,雖然有時候會不耐煩,但是只要鋪成的好,你還是會很認真的看下去,鋪成的不好就包括了愛的漣漪,我時在不知道要怎麼把後面的10集追下去!!

    另外泰劇的結局大部分都是好的,除了破碎的心之外,不過女主角也沒死掉!所以我也不知道這到底算不算不好!(本來應該要死的.....)

    泰劇好看的地方在於很輕鬆吧!但是也很撒狗血!!目前還沒看到負擔很重的泰國連續劇。

    ischer replied in 2011/01/24 10:11

  • hlspmpmp
  • 真的!!遇到壞的男二女二,實在會氣到快轉!!
    我真太沒耐性!昨晚看"一諾傾情"第二集後,就先跳看第10集了^_^",
    接著看了兩集,又直接跳看結局...(不要罵我哦)
    後面男主角一路相挺,讓人好窩心~~
    女主角的爸真的粉口愛啦!而且很有自信(現實生活中誰敢這樣拿女兒的幸福賭啊)!
    最後他再次嫁女時掉淚那段,對白也令人捧腹!
    還有還有,他拐男主角簽名卻把備註加在合約的背面時那段,
    超好笑*^◎^*
  • 不會啦! 但是你可以看我介紹的1-16集介紹
    你就會發現中間也是非常好看低!!!而且中間也很多好笑的點

    ischer replied in 2011/01/24 23:47

  • 咩咩
  • 哈~因為前陣子看了泰國電影"初戀那件小事",覺得非常好看~所以最近滿迷泰劇的~我看的第一部泰劇是哇麗宮~TIK是男主角~~滿好看的~版主有興趣也可以看看~接連又看了TIK主演的"你是我的眼""一諾傾情"...這三部最喜歡的是一諾傾情~哈哈~~看太多泰劇~一直被我家老公罵...不做正事~都在看劇了~~TIK真的很帥氣
  • TIK真的很帥吧! 但是單看照片是不會覺得他哪裡特別
    一定要看他演過的戲,那個眼神真的很迷人,真希望自己也是女主角!

    另外泰劇有一種魅力,也是讓人愛不釋手的魅力啦!

    ischer replied in 2011/02/11 08:56

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options