目前日期文章:201104 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
人的價值 26.jpg
我只能說又是一部讓人欲罷不能的好片,我已經很久沒有假日窩再家裡看一天的泰國連續劇,而且慢慢看完並且不快轉,雖然一樣是契約愛情的老梗,但是我覺得拍的很有內容跟新意,會讓你不由自主慢慢看下去,目前版主很給力的看到第11集,我想這麼好看的戲應該再過幾天就可以KO完畢了吧!(真是太令自己感動了。)

老實說我不懂為什麼泰國連續劇契約相愛的兩個男女主角通常都會在一起,而且男主角通常都是多金壞壞男,女主角通常都是因為家裡沒錢或是復仇逼不得已嫁進去男方家,當然還有個性太善良這一點也在其中,兩個人一開始一定不對盤,因為女生大部分都是心不甘情不願嫁進去的,但是男方通常都也很尊重女方,兩個人一定會分房睡,而且男主角一定會有很親密的朋友,然後一直到男方家欺負女主角,而且想盡辦法除掉女主角,但是往往都會失敗,而且是一而三再而三的失敗,絕對不會失敗一次就放棄,一定要失敗到最後一集,而且每次招數都會越來越火辣,這時候男主角就要英雄救美,不然就是加深誤會,於是兩個人誤會來誤會去,最後才會體認對方是最好的。但是女主角也絕對不是省油的燈,旁邊的蒼蠅絕對不只一兩隻,於是男主角每每吃醋都會做出蠢事讓女主角傷心,於是又一次誤會來誤會去,當然最後這些護花使者都會用祝福的心祝福女主角,比起下慘場烈的女蒼蠅來的好一些。

而【人的價值】也承襲了以上的菁華,但明明都是老梗怎麼還讓我看的這麼入迷呢?你也知道瓊瑤的老梗也用了很多年,小三的老梗也不是現在才出現,主要是一些電視劇的意義,男主角是天之驕子,因為要設法幫弟弟取得很重要使者的地位,所以要將弟弟以及弟弟喜歡的人分開,好讓弟弟跟長官的女兒結婚,讓他未來的官途可以更將順利,於是找到了弟弟喜歡的女子,用錢僱用其女子為妻,設法讓弟弟對她死心。因為先入為主的觀念,也讓他一直以為弟弟喜歡的女人Gluay是個水性楊花的女子,對她非常的嗤之以鼻,但是沒想到相處下來,卻被Gluay的美麗善良跟體貼打動,也讓他對於Gluay身邊的桃花感冒不已,他想把她佔為已有,而Gluay在相處中也慢慢愛上契約老闆Luck,但是Gluay對於這段愛情很不安,因為這段感情原本就架設在金錢上,Gluay認為最終還是會離開。

ischer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

pong 11.jpg
每次看泰劇其實都會介紹鳳凰血,感覺是超經典泰國連續劇,男主角就是Pong,但是就是不會想看。看了【人的價值】之後,發現Pong好有型喔!雖然泰國男明星真的很熱愛露出健美的身材,PONG配上壞壞的臉孔,感覺又更加養眼。(突然感覺我是色女)

原本看不下去的黑色幽默可能又要復活了。只是可能復活到3集吧!(笑)

【┊基本資料┊】

ischer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

女神小姐 13.jpg
好吧!我承認我又踩到雷了!並不是劇很難看,而是有踩到沒有翻譯完成的泰國連續劇,而且感覺之後的集數應該也是跟虎紋月亮一樣沒有下落,整個讓我好崩潰。目前只翻譯到14集,但是感覺還是沒有進到最後重點,真不知道最後四集幾時才會翻完!(淚奔)

女神小姐是代表任性難搞的大小姐艾莉絲,也是Pancake飾演的,最厲害的絕招就是裝無辜、大哭、還有裝可愛,而且都不聽別人解釋,只要是自己認定的絕對不覺得有錯,所以當他認定了Weir飾演的丹是同性戀,他就把丹當成同性戀姐姐不停的對她性騷擾,又是親又是抱還賴在Weir的床上,還要認Weir為媽媽,反正就是爆笑百出。

而且這個女神小姐還自認要為同性戀捍衛她們的戀情,硬生生拆散Weir跟交往六個月女朋友潘潘的感情,面對這位愛麗絲的無理取鬧加上自以為是,丹又是無奈又是憤怒又是驚恐,無奈是不管他說了幾百次他不是GAY,女神小姐就是不相信,依舊把他當娘們在相處,而且還到處散播他是GAY的事情。憤怒是每次都打斷他跟潘潘的愛情,而且都讓潘看到兩個人親密的模樣,我不相信正常的男女朋友看到不會吃醋,驚恐的是因為這位女神小姐來自富裕的產礦小國,但是由於發生內亂,所以他必須把她待在身邊,不能把她送回家。

ischer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

天堂 01.jpg
這應該算是一個很催淚的連續劇,因為太悲傷了!為什麼好人都要接受不公平的待遇呢?不過這個劇情也真的太巧合了,FON跟ITT在一場車禍都各自失去了自己最愛的人,ITT的未婚妻因為好友的忌妒衝撞別人的車子死亡,而FON的哥哥因為被污陷當成殺人犯關進監牢,一年後,傷心的ITT回到泰國依舊沒辦法忘懷失去未婚妻的痛苦,於是在沙灘相遇FON並巧妙的成為FON飯店的廚師,兩個人從吵鬧到互相關懷,好不容易熬到了12集兩人終於相愛了,卻因為ITT的未婚妻因為好友遇到重重障礙,加上FON又得了重病,於是就變成了悲傷的結局。

最後一集真的很悲傷,但是比愛你的每一天還可以讓我看下去,但是情節有些老套,偶爾需要忍耐一下。

【┊戲劇基本資料┊】

ischer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

aom 20.jpg
初看Aom,和舒淇還真的有幾分相像,由於長在泰國,讓她身上無透著熱帶氣息。

【┊基本資料┊】
姓名: Piyada Akkarasenee( อ้อม พิยดา อัครเศรณี) ( 拼塔安 )
暱稱: Aom

ischer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

云上的玫瑰 28.jpg
應該很少看到過三位主演的泰國連續劇吧!而且鼎鼎大名的泰國金喜善Noon竟然在這部戲裡面演壞人,從第一集Noon就跟Aum P打到最後一集,每集幾乎都快要有乎巴掌打架的情節,看到我都大呼過癮,很少看過壞人演到這麼搶眼的,而且裝模作樣的讓人覺得整個超妙,當然女主角Aum P也不是省油的燈,兩個人在裡面就很想電影婚禮大作戰一樣,非要把對方整死方可罷休,於是從第一集到最後一集,兩個人不停的對罵、乎巴掌、詛咒、拉頭髮,大概應該是結了幾輩子怨念,而且每次都要把對方揍到鼻青臉腫!整到無地自容。

而男主角Stefan更衰,一開始被Noon纏上,你想像著被大美女巴上的感覺應該很爽的吧!Noon無所不用其極要Stefan娶她,除了不停的討好Stefan的韓劇迷媽媽,還騙Stefan去買結婚戒指然後叫狗仔去拍照登在報紙上,自己更搬去男方家過夜結果被自己的爸爸揪回家,還叫自己的爸爸去對方家逼婚,這一切就是為了防止被Aum P搶走!但誰知道很多事情都是誤打誤撞,Aum P為了報復Noon跟Noon的妹妹搶走她的公司以及未婚夫,制定了一系列的計畫,首先是創立一家新的雜誌社,接下來要分開Noon的妹妹以及她的前未婚夫,接下來還要搶走Noon的男友,於是當她知道Noon的男友Anawin是第九建築公司的副總,就極力的想接近Anawin並且誘惑他,但是她並不知道她打翻咖啡的建築業務員就是Anawin,並認定他是在Anawin公司上班的銷售人員,於是一廂情願的指使Anawin要協助她的報復計畫,要讓Anawin愛上她。

看過Noon跟Aum P兩個瘋狂互揍的Anawin,實在不敢在Aum P前面承認他就是Anawin,於是聽了雙方好友Wat的建議,找了自己的屬下來扮演自己,自己則扮演Anawin的助理瞞過Aum P,Stefan夾在兩個大美女中間快要搞死自己,一方面要阻擋Noon狂風暴雨來襲的愛戀,一方面又要讓Aum P不能知道自己就是Anawin,一方面又要安撫自己熱愛演韓劇的媽媽,整個身心俱疲,但是也不小心慢慢在其中愛上了Aum P,甘願在她面前是一個小小微薄收入的銷售員聽她使喚,但是又怕Aum P知道自己就是Anawin不會放過他,但是Aum P這麼聰明的女人怎麼可能會不知道,她反過來利用來氣死Noon,於是一場鬧劇從一開始吵到最後會怎樣呢?

ischer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

pancake 13.JPG
這真是一部令人心驚膽跳的一部戲,一開始女主角就死給你看,而且是慘死!讓我看到不由得起了恐懼!而且整部戲感覺就是驚恐跟復仇,而且她的配樂實在太經典了,感覺就是恐怖懸疑劇!但是泰劇就是泰劇,泰劇的骨子裡面還是愛情戲啦!哈哈!

然後這部戲算是慢慢揭秘的戲,感覺跟虎紋月亮很像,你一定要從一開始看,不然很多東西會接不上。這齣劇是現代跟以前兩個時光交錯,男女主角在18年前相愛,但是女主角因為是偏房的女兒,加上又得人疼愛,所以被男主角的妹妹以及自己的妹妹虐待致死,於是他就詛咒所有害死她的人都要血債血償!於是轉世為現代擁有超能力的女主角,18年後轉世的女主角慢慢開始追查前世的記憶,找到了男主角卻認定是男主角害死她,但是卻越來越迷惘.....

最後女主角也讓男主角體驗了什麼是飢餓加上絕望的滋味,但是男主角卻在牆壁上寫著我愛你,代表他決心接受女主角給他的報復,可是Natthamon不小心已經愛上了Krit,於是衝過去把男主角救出來,最後也發現了原來都是男主角的妹妹在指使這一切,而三個壞蛋最後也進了精神病院。

ischer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()